校园动态

毓英中心幼儿园:上下齐心,防抗台风

时间:2016-09-27 15:31:42  作者:黄萍萍  来源:毓英中心幼儿园  查看:10  评论:0

        刚送走超强台风“莫兰蒂”,就迎来了今年17号超强台风鲇鱼,今天的小金井大有风雨欲来压满城的感觉。为了防范“鲇鱼”带来的暴雨影响,避免可能与“莫兰蒂”造成的灾害产生叠加效应,毓英中心幼儿园广大教职工齐心协力,做好幼儿园固定资产的检查与物品的转移,共同守护毓园。

        2016926日下午,在接到晋江教育局防范台风的文件通知后,全园迅速启动防抗台风应急预案,教职工下班前分组巡视幼儿园环境,做好台风前校园安全隐患排查工作,特别是针对“莫兰蒂”台风重创过的后花园,请工人加固基础实施,转移体育器械,查看班级门窗水电的防护情况,责任到人;台风期间,安排教师与行政领导共同值班,关注台风对幼儿园造成的影响,并每日上报。

927日上午,金井镇教委办党委副书记张阿满来园与幼儿园行政领导再次进行台风前安全隐患排查,严把安全关。

除此之外,各班教师也通过安全教育、微信、家校通等平台向家长宣传安全防范知识,提醒家长台风天不要带孩子外出,随时关注台风动向,做好孩子台风安全教育。

台风无情,毓园有爱。相信在严密的防抗台风防御工作前面,“鲇鱼”纵有呼风唤雨的高强本领,也只能安静游过啦!

毓英中心幼儿园:上下齐心,防抗台风

 


校园动态
    该栏目下无二级栏目
管理平台 -  -  -  - 联系我们
主办单位:福建省晋江市金井镇教委办 电话:0595-85381934 邮编:362251