校园动态

云广幼儿园开展防震演练

时间:2016-09-29 7:55:09  作者:云广幼儿园  来源:云广幼儿园  查看:15  评论:0

为了进一步普及防震减灾知识,使我校幼儿园全体师生掌握应急避震的正确方法,确保在地震来临时,幼儿园地震应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护幼儿园全体师生的生命安全。922日上午10时,我园开展了防震演练活动。

随着“地震警报”响起,各班级老师立即告知幼儿“地震了,不要慌”,并指挥幼儿紧急避险(指导幼儿双手护头,蹲在课桌下或教室承重墙角落等)。2分钟后,随着紧急疏散的信号响起,各班老师组织幼儿迅速有序地撤离到室外安全地带,无任何事故发生。

云广幼儿园开展防震演练云广幼儿园开展防震演练云广幼儿园开展防震演练云广幼儿园开展防震演练

    演练中,参与演练的各班级老师清点各班幼儿人数,确保每位幼儿都已安全逃离至空旷场所。

云广幼儿园开展防震演练云广幼儿园开展防震演练云广幼儿园开展防震演练云广幼儿园开展防震演练云广幼儿园开展防震演练

    演练结束后,由幼儿园的安全老师为幼儿讲解地震发生时的注意事项,以及逃生方式。

云广幼儿园开展防震演练云广幼儿园开展防震演练


校园动态
    该栏目下无二级栏目
管理平台 -  -  -  - 联系我们
主办单位:福建省晋江市金井镇教委办 电话:0595-85381934 邮编:362251