校园动态

毓英中心幼儿园:举行幼儿园片段教学研讨活动

时间:2016-10-03 21:37:07  作者:黄萍萍  来源:毓英中心幼儿园  查看:31  评论:0

2016929日,毓英中心幼儿园开展了“片段教学”比赛,参赛选手根据抽签结果,针对教学目标和教学重难点,进行10分钟的虚拟教学。比赛前,选手们精心设计教案,有文学活动《漂流屋》、讲述活动《两猫相争》、故事《小猴卖O》、散文诗《落叶》、诗歌《风从哪里来》……比赛中,选手们把自己置身于教学场景之中,以生动的教学语言,积极的师幼互动,用心诠释着对《指南》的理解。每位选手认真准备、激情演绎,尽显自身的教学风格。比赛结束后,评委们针对片段教学中手段的运用、教师的教态以及语言领域中各类型活动的把握等方面进行了有针对性的指导,使教师们进一步明确了片段教学的意义和组织方法。

此次“片段教学”比赛是该园语言领域组的一次教研活动,通过“以赛促训”的形式对近一学期教师语言领域教学活动进行阶段性检阅,旨在为教师搭建展示自我的平台,鼓励教师在教学中大胆探索和创新,提高教学实效,推动该园有效教学再上新台阶。

毓英中心幼儿园:举行幼儿园片段教学研讨活动

毓英中心幼儿园:举行幼儿园片段教学研讨活动

 


校园动态
    该栏目下无二级栏目
管理平台 -  -  -  - 联系我们
主办单位:福建省晋江市金井镇教委办 电话:0595-85381934 邮编:362251